Корм для кошек холистик-класса

Если у вас есть питомец, вы знаете, какую важную роль в его здоровье играет правильное сбалансированное питание. И в поиске оптимального варианта многие хозяева сталкиваются с таким понятием, как «холистик». Оно говорит о том, что перед вами высшая ступень среди готовых рационов.

В этой статье более подробно расскажем о кормах для кошек холистик-класса, их особенностях и составе.


Что такое холистик-корма для кошек и котов?

Вначале нужно понять, как появилось это название, так как с премиум- и супер-премиум-кормами все относительно прозрачно. «Холистик» (holistic) считается производным от слова «холизм», которое обозначает «целостный». Получается, что все холистик-корма для кошек являются максимально сбалансированными и изготовленными из высококачественных ингредиентов. Это определение можно считать точным, однако оно не до конца отражает всю философию, не дает ответа, почему это следующая ступень после класса суперпремиум. Кажется, что такие характеристики относятся и к нему.

Понятие «холизм» лучше переводить, как «комплексный», «полный», «всеобъемлющий». Так, холистик (holistic) корма для котов не просто качественные, они созданы с учетом действия, оказываемого на организм животного. При их разработке учитывается не только качество сырья, но и особенности содержания и питания любимцев.


Главные особенности кормов холистик-класса

И все же на составе холистик-кормов для кошек стоит остановиться подробнее. Благодаря какому сочетанию ингредиентов они получили свое название?

Большое количество белка. Кошки – хищники, поэтому основу их рациона составляет мясо, что и учтено в качественном корме. Источником белка и необходимых жиров выступает мясо различных сортов (кролик, индейка, телятина, ягненок), а также полезные субпродукты (печень, почки и др.) – не забывайте, что природа задумала так, что в естественной среде хищник съедает добычу целиком. В составе кошачьего корма холистик (holistic) класса доля белка может доходить до 60 %. При этом он имеет натуральное животное, а не растительное происхождение.

Источники сложных углеводов, клетчатки и витаминов. Различные виды холистик-кормов для кошек могут включать рис, ячмень, овсянку (зерновые типы) или горох, батат, чечевицу (беззерновые типы). Также в состав могут входить фрукты, ягоды, некоторые растения (семена льна, крапива, корень одуванчика). Такое разнообразие в рецептуре позволяет добиться оптимального соотношения всех элементов рациона: белков, жиров, углеводов, клетчатки. Дополнительно в составе холистика для котов можно увидеть витамины, хондропротекторы, пробиотики.

Отсутствие усилителей вкуса, ароматизаторов, искусственных консервантов. Холистики для кошек никогда не будут содержать такие вещества. И все же консерванты в них могут быть, но только натурального происхождения, например витамин E. Также для сохранения свойств продукта может добавляться куриный или рыбий жир. Эти компоненты выступают не только естественными консервантами в холистике для котят и кошек, но и источником омега-3 и омега-6 кислот.

Мы разобрали основные компонент «правильного» продукта. Теперь возникает закономерный вопрос: какие корма для кошек не могут относиться к холистик (holistic) классу? К ним относятся те, у которых в составе на первом месте числятся злаки. Это говорит о том, что животного белка в них мало, преобладает растительный. Также холистик не может содержать кукурузу (быстрый углевод, который дает недолгосрочное насыщение), соль и другие приправы.


Какой корм холистик класса выбрать для котов?

Корма холистик (holistic) класса для кошек бывают сухими и влажными, для взрослых и маленьких. При выборе конкретного продукта нужно ориентироваться на возраст животного, состояние его здоровья, вкусовые предпочтения и, конечно, состав самого корма.

Есть мнение, что корма холистик (holistic) класса для котят ничем особым не отличаются от продуктов для взрослых кошек. Но это заблуждение. Первые рассчитаны на возраст до года. Размер гранул и кусочков меньше, а форма более плоская, чтобы малышу было удобнее есть. А вот взрослому животному такой размер может не понравиться, так как небольшие гранулы могут выпадать изо рта. Чтобы понять, какой холистик (holistic) корм лучше для котят, нужно посмотреть на питательную ценность ингредиентов. Содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и прочих необходимых веществ должно соответствовать потребностям растущего организма.

Рассмотрим корма холистик-класса для котов и котят на примере:

  • для взрослых кошек и котов. Сухой корм для взрослых кошек с индейкой, ягодами и биодобавками Leo & Lucy – это полностью сбалансированное питание для питомцев старше 1 года, в том числе он подходит стерилизованным и пожилым животным. Продукт содержит важные пищевые компоненты и ценные экстракты, чтобы обеспечивать комплексную заботу о здоровье. Доля мясных ингредиентов составляет 52 %, также в составе представлены витамины, минералы и микроэлементы, экстракт эхинацеи, семена льна, рыбий жир и др. Корм не содержит пшеницу, кукурузу, искусственные ароматизаторы и красители и ГМО;
  • для котят. Сухой корм с индейкой, овощами и биодобавками Leo & Lucy – сбалансированный рацион для малышей с 2 до 12 месяцев. Доля мясных ингредиентов составляет 57 %, также в составе пробиотики для улучшения пищеварения, таурин для здоровья сердца, необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Корм обладает приятным вкусом и запахом, при этом не содержит искусственных ароматизаторов и других вредных компонентов.

Если вы выбираете, какой холистик (holistic) корм лучше для кошки, вступайте в Leo & Lucy Club. Здесь вы сможете получать полезную информацию, покупать продукты с выгодой, узнавать обо всех акциях и специальных предложениях на единой промоплатформе.


Подберите корм вашему питомцу

Влажный холистик корм для взрослых кошек Кусочки в соусе с уткой и ягненком
Влажный холистик корм для котят Кусочки в соусе с курицей и кроликом
Сухой холистик корм для взрослых кошек с ягненком, уткой и биодобавками, 400 г
Сухой холистик корм для взрослых кошек мясное ассорти с биодобавками, 1,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых кошек с индейкой, ягодами и биодобавками, 400 г
Сухой холистик корм для котят с индейкой, овощами и биодобавками, 400 г
{{ modals.productData.data.name }} {{ modals.productData.data.subheader }}
Характеристики
Состав
{{ compound }}
Размеры, см (д*ш*в) {{ modals.productData.data.size }}
Вес {{ modals.productData.data.weight }} кг.