Лучший корм для собак мелких пород

Собака, как говорится, лучший друг человека. Однако все владельцы собак хорошо знают, что собака – не только друг, но еще и немного ребенок, которому зачастую требуется забота и внимание. Правильное питание для четвероногого члена семьи является одним из ключевых факторов поддержания его здоровья и бодрости на протяжении долгих лет.

Для того, чтобы подобрать своему щенку подходящий рацион, следует разбираться в том, что именно и в каком количестве необходимо собаке мелкой породы, понять какой тип питания устроит вас и вашего питомца, а также узнать, какие товары представлены на рынке.

Лучший корм для собак. Факторы выбора

Качественный сухой корм для собак мелких пород должен содержать в себе баланс определенных компонентов, которые способствуют поддержанию здоровья и энергичности вашего питомца. При выборе лучшего сухого корма для собак следует обратить внимание на ряд факторов.

Основные компоненты

  1. Качественные белки: Белки являются основным строительным материалом для тканей организма собаки, таких как мышцы, кожа, шерсть, внутренние органы. Высококачественные белки из животного источника (например, мясо, рыба или яйца), содержат все необходимые аминокислоты.
  2. Полезные жиры. Жиры играют важную роль в питании собаки, обеспечивая энергию, помогая усваивать некоторые витамины и поддерживая здоровье кожи и шерсти. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты имеют противовоспалительные свойства и способствуют здоровью сердца и суставов.
  3. Углеводы. Углеводы предоставляют энергию для активности собаки.
  4. Витамины и минералы. Витамины и минералы необходимы для поддержания здоровья костей, зубов, иммунной системы и других функций организма. Важные витамины включают в себя витамины А, D, Е, группы В, а также минералы кальций, фосфор, железо и цинк.
  5. Пребиотики и пробиотики. Добавление пребиотиков и пробиотиков в корм помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему собаки. Пребиотики питают полезные бактерии в кишечнике, а пробиотики способствуют балансу микрофлоры.

Очень важно, чтобы все вышеперечисленные компоненты были тщательно сбалансированы в рационе животного и отвечали потребностям конкретно вашего пушистого друга.


Возраст питомца

Не трудно догадаться, что в разном возрасте кормление собак требует учета их физиологических потребностей и изменяющихся требований. Например:

  1. Щенки (до 1 года) необходимо больше калорий и белка для роста и развития. Корма для щенков содержат достаточное количество кальция и фосфора для здорового роста костей и зубов.
  2. Взрослые собаки (1-7 лет). В возрасте от 1 года собака уже считается взрослой, и ей не подходит корм для щенков. Взрослым собакам требуется сбалансированное питание, соответствующее их активности и метаболизму. Корм для взрослых собак содержит оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
  3. Пожилые собаки (7 лет и старше). Пожилым собакам часто требуется корм с уменьшенным количеством калорий, чтобы предотвратить ожирение. Кроме того, в корме могут содержаться добавки для поддержания здоровья суставов, сердца и иммунной системы. Даже консистенция корма может быть иной: мягкие гранулы или консервы предпочтительнее для стареющих собак с проблемами зубов.
  4. Беременные и кормящие собаки. В кормах для беременных и кормящих собак, как правило, содержится больше калорий, белка, некоторых витаминов и минералов, способствующих здоровой беременности и полноценному развитию малышей.


Вес и состояние здоровья собаки

Вес и особенности здоровья собаки также являются серьезными критериями при выборе подходящего корма. В данном случае можно ориентироваться на породу питомца, однако очень важно следить за тем, чтобы у собаки не развилось ожирение.

При проблемах с лишним весом, собаку следует перевести на низкокалорийный корм, который обычно содержит меньше жиров и углеводов, и больше натурального белка, чтобы помочь собаке сбросить вес без потери мышечной массы.

Также существует ряд лечебно-профилактических кормов для животных с различными заболеваниями ЖКТ и суставов, аллергией, почечной недостаточностью, диабетом и т.д.

В случае наличия у вашей собаки тех или иных нарушений здоровья, следует выбирать корм, предварительно посоветовавшись с ветеринарным врачом.


Класс корма и его состав

Помимо вышеперечисленных факторов, немаловажным также является класс корма. На рынке представлены корма 4-х классов: эконом, премиум, супер-премиум и холистик корма.

  • Эконом класс. Эконом класс корма для собак обычно отличается более низкой ценой по сравнению с кормом премиум класса или супер-премиум. В таком корме, как правило, используются более дешевые ингредиенты (мясные отходы, костная мука), искусственные добавки, консерваторы, красители, усилители вкуса и высокоаллергенные источники углеводов (пшеница).
  • Премиум класс. Премиум корма для собак содержат больше мяса, нежели корма класса эконом. Ингредиенты корма премиум класса более сбалансированы, однако в них могут содержатся аллергенные продукты, а также недостаточное количество биодобавок для безупречного здоровья собаки.
  • Супер-премиум класс. В сухом корме супер-премиум для собак, по большей части, содержит в себе натуральное мясо и небольшое количество субпродуктов, витамины и минералы, а в качестве источника углеводов выступают наименее аллергенные продукты.
  • Холистик. Корма класса холистик – наиболее качественные и сбалансированные. Сухие корма холистик для собак содержат максимальное количество качественных и понятных компонентов, эффективные источники клетчатки, пребиотики, витамины, минералы и другие добавки, способствующие гармоничной работе организма собаки.

Холистик корма: характеристика и состав

Холистик – лучший сухой корм для собак любой породы. Основным преимуществом этого класса корма являются качественные ингредиенты и максимально сбалансированный состав.

Главное отличие холистик корма состоит в том, что в его состав входят компоненты, потребляемые человеком в своем привычном рационе.

В сухой корм класса холистик входят:

  • Натуральные мясные компоненты: индейка, кролик, телятина, рыба.
  • Медленные углеводы с пониженным риском аллергических реакций: рис, ячмень, горох, батат.
  • Травы, ягоды, фрукты, семена в качестве источника клетчатки.
  • Экстракты трав и растений, биодобавки, хондропротекторы и другие полезные для здоровья питомца компоненты.

Очевидно, что кормление холистик кормом поможет обеспечить собаке крепкий иммунитет, наличие сил и энергии.

Принципиальные отличия корма для собак мелких пород

Корм для собак мелких пород отличается от корма для крупных пород в нескольких аспектах, учитывая особенности метаболизма, физиологии и потребностей мелких собак. Вот некоторые основные различия:

  1. Размер и форма гранул. Корм для собак мелких пород, подобно корму для щенков, обычно имеет более мелкие и мягкие гранулы, что облегчает жевание и глотание для маленьких собак. Крупные породы часто предпочитают крупные гранулы, которые помогают им медленнее есть.
  2. Энергетическая ценность. Собаки мелких пород отличаются более быстрым метаболизмом и высокой активностью, поэтому корм для них обычно имеет более высокую энергетическую ценность, чтобы удовлетворить потребности в энергии.
  3. Пропорции питательных веществ. Корм для собак мелких пород может содержать больше белка и жира на единицу веса, чтобы обеспечить необходимое количество энергии и строительных материалов для мышц и кожи.
  4. Поддержка здоровья зубов. Мелкие собаки часто страдают от проблем с зубами, поэтому корм для них может содержать ингредиенты или текстуры, способствующие очищению зубов и поддержанию здоровья полости рта.
  5. Поддержка здоровья суставов. У мелких пород собак часто возникают проблемы с суставами из-за их небольшого размера и высокой активности. Поэтому корм может содержать добавки, способствующие поддержанию здоровья суставов.
  6. Антиоксиданты и витамины. Наличие антиоксидантов и витаминов в корме для мелких собак поддерживают иммунную систему и обеспечивают защиту здоровья.

Гиппоаллергенный корм для собак

Гипоаллергенный корм для собак отличается от обычного корма тем, что он специально разработан для собак с чувствительным пищеварением или склонных к аллергическим реакциям. В подобном корме исключается наличие потенциальных аллергенов (пшеница, соя, говядина, курица и молоко), белок и простые углеводы заменяются на гипоаллергенные (ягненок, рыба, индейка, рис). Такой корм, чаще всего, отличается легкой усваиваемостью и содержит дополнительные ингредиенты для поддержания здоровой шерстки и суставов.

При выборе лучшего корма для собак мелких пород всегда следует помнить, что каждая собака уникальная. У каждого отдельно взятого животного могут быть свои индивидуальные потребности для здоровья и активно жизни, а также свои собственные вкусные предпочтения. Поэтому рекомендуем перед выбором корма для начала проконсультироваться с ветеринаром.

В ассортименте кормов холистик для собак мелких пород «LEO&LUCY» широкий выбор вкусов и компонентов, среди которого легко можно подобрать подходящий корм именно для вашего четвероногого друга!

Подберите корм вашему питомцу

Влажный холистик корм для взрослых кошек Кусочки в соусе с уткой и ягненком
Влажный холистик корм для взрослых кошек Кусочки в соусе с телятиной и индейкой
Влажный холистик корм для взрослых кошек Кусочки в соусе с индейкой и кроликом
Влажный холистик корм для котят Кусочки в соусе с курицей и кроликом
Влажный холистик корм для взрослых собак всех пород Паштет с телятиной, яблоком и биодобавками, 400 г
Влажный холистик корм для взрослых собак всех пород Паштет с ягненком, грушей и биодобавками, 400 г
Влажный холистик корм для взрослых собак всех пород Паштет с индейкой, ягодами и биодобавками, 400 г
Влажный холистик корм для щенков всех пород с 2 до 12 месяцев Паштет мясное ассорти с овощами и биодобавками, 400 г
Сухой холистик корм для взрослых кошек с ягненком, уткой и биодобавками, 400 г
Сухой холистик корм для взрослых кошек с ягненком, уткой и биодобавками 1,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых кошек мясное ассорти с биодобавками, 400 г
Сухой холистик корм для взрослых кошек мясное ассорти с биодобавками, 1,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых кошек с индейкой, ягодами и биодобавками, 400 г
Сухой холистик корм для взрослых кошек с индейкой, ягодами и биодобавками, 1,5 кг
Сухой холистик корм для котят с индейкой, овощами и биодобавками, 400 г
Сухой холистик корм для котят с индейкой, овощами и биодобавками, 1,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак всех пород с индейкой, ягодами и биодобавками, 1,6 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак всех пород с кроликом, тыквой и биодобавками, 1,6 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак всех пород с уткой, тыквой и биодобавками, 1,6 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак всех пород с ягненком, яблоком и биодобавками, 1,6 кг
Сухой холистик корм для собак мини пород с телятиной, яблоком и биодобавками, 1,6 кг
Сухой холистик корм для собак мини пород с телятиной, яблоком и биодобавками, 800 г
Сухой холистик корм для собак мини пород с ягненком, травами и биодобавками, 1,6 кг
Сухой холистик корм для собак мини пород с ягненком, травами и биодобавками, 800 г
Сухой холистик корм для щенков всех пород мясное ассорти с овощами и биодобавками, 1,6 кг
Сухой холистик корм для взрослых кошек мясное ассорти с биодобавками, 5 кг
Сухой холистик корм для взрослых кошек с индейкой, ягодами и биодобавками, 5 кг
Сухой холистик корм для взрослых кошек с ягненком, уткой и биодобавками, 5 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак крупных пород с уткой, тыквой и биодобавками, 12 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак крупных пород с ягненком, яблоком и биодобавками, 12 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак средних пород с ягненком, травами и биодобавками, 12 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак средних пород с кроликом, тыквой и биодобавками, 12 кг
Сухой холистик корм для щенков мясное ассорти с овощами и биодобавками, 12 кг
Сухой холистик корм для щенков мясное ассорти с овощами и биодобавками, 4,5 кг
Сухой холистик корм полнорационный для взрослых собак мелких пород с телятиной, яблоком и биодобавками, 4,5 кг
Сухой холистик корм для собак мини пород с ягненком, травами и биодобавками, 4,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак средних пород с кроликом, тыквой и биодобавками, 4,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак средних пород с ягненком, травами и биодобавками, 4,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак крупных пород с ягненком, яблоком и биодобавками, 4,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак крупных пород с уткой, тыквой и биодобавками, 4,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак всех пород с ягненком, яблоком и биодобавками, 4,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак всех пород с кроликом, тыквой и биодобавками, 4,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак всех пород с индейкой, ягодами и биодобавками, 4,5 кг
Сухой холистик корм для взрослых собак всех пород с уткой, тыквой и биодобавками, 4,5 кг
{{ modals.productData.data.name }} {{ modals.productData.data.subheader }}
Характеристики
Состав
{{ compound }}
Размеры, см (д*ш*в) {{ modals.productData.data.size }}
Вес {{ modals.productData.data.weight }} кг.